В Ростове ликвидировали несанкционированные свалки

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2014, 18:51 — REGNUM  В Ростове ликвидирована последняя из несанкционированных свалок. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской администрации 29 декабря.

Незаконный мусорный полигон находился в Советском районе областного центра. Сейчас к участку проезд закрыт, а мусор вывозят на полигон, расположенный в Северо-западной промзоне.

По заверению властей, ранее несанкционированные свалки можно было увидеть около многоквартирных домов в Октябрьском и Ворошиловском районах Ростова. А в июле 2014 года суд обязал мэрию донской столицы ликвидировать свалку в балке Безымянная, загрязнение которой грозило практически экологической катастрофой — вспышкой инфекционных заболеваний, размножением паразитных животных и насекомых, являющихся разносчиками опасных болезней. По требованию прокурора свалку должны были ликвидировать до 1 сентября текущего года.

По информации донского правительства, в области ежегодно ликвидируют около 300 несанкционированных свалок.

Напомним, что в 2014 году в Ростовской области принято радикальное решение борьбы с мусором — до 2020 года на Дону планируется создать сеть отходоперерабатывающих комплексов. Предприятия построят в городах Волгодонске, Новочеркасске, а также районах Красносулинском, Миллеровском, Морозовском, Мясниковском, Неклиновском и Сальском. Каждый комплекс будет выполнять работу от сортировки мусора до его утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.