В Западном военном округе за год получено жилищных субсидий на семь миллиардов рублей

Москва, 29 декабря 2014, 17:34 — REGNUM  Свыше семи миллиардов рублей субсидий для приобретения в собственность жилья по избранному месту жительства получили в 2014 году военнослужащие ЗВО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в штабе Западного военного округа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Новой формой обеспечения постоянным жильем, вступившей в силу в текущем году, уже воспользовались свыше тысячи военнослужащих ЗВО. Сумма жилищной субсидии на одну семью сегодня в среднем составляет около шести миллионов рублей.

Выбор жилищной субсидии в качестве способа обеспечения постоянным жильём позволяет военнослужащему приобрести жилое помещение в любом избранном месте вне зависимости от наличия готового жилищного фонда Минобороны РФ. Он может самостоятельно выбрать для себя вид и характеристики приобретаемого жилого посещения, а также воспользоваться жилищной субсидией с привлечением средств материнского капитала, собственных или кредитных средств.

Кроме того жилищную субсидию можно использовать на приобретение строящегося жилья, при этом до завершения строительства семья военнослужащего не потеряет право на проживание в служебном жилом фонде Минобороны РФ.

Сумма жилищной субсидии исчисляется для каждого военнослужащего индивидуально — в зависимости от выслуги лет в календарном исчислении, состава семьи, права на дополнительную площадь, а также норматива стоимости одного квадратного метра общей площади.

Свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья вручаются военнослужащим Минобороны РФ, начиная с августа 2014 года. Первые свидетельства семи офицерам ЗВО 22 августа вручил в Санкт-Петербурге министр Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.