Зимние холода унесли жизни 39 латвийцев

Рига, 29 декабря 2014, 13:20 — REGNUM  В этом году начиная с 1 сентября,в Латвии умерло от переохлаждения 39 человек, сообщила агентству LETA директор Государственного центра судебно-медицинской экспертизы Айя Межсарга. По ее словам, самым молодым из погибших оказался 35-летний мужчина, самой старшей — женщина 86 лет. От переохлаждения умерли 34 мужчины и пять женщин, причем у 18 из них в организме выявлено наличие алкоголя (самая большая доза — 4,7 промилле).

Добавим, что в населенном пункте Руцава (на юго-западе Латвии) сегодня, 29 декабря, утром была зарегистрирована самая низкая температура этой зимы — 21,2 градуса мороза. Как сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, в Руцавском крае также самый толстый снежный покров — 13 сантиметров.

Теплее всего прошедшей ночью было на Колке, где мороз был -5 градусов. В Лиепае ночью было 13 градусов мороза, в Резекне — 16 градусов, в Даугавпилсе — 14 градусов мороза.

В последующие дни ожидается повышение температуры воздуха, и морозы на большей части территории страны сменятся оттепелью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail