ГЗК Москвы предоставила управлению делами президента РФ участок для проектирования Парламентского центра

Москва, 29 декабря 2014, 12:52 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением управлению делами президента РФ земельного участка по адресу: Мневниковская пойма, ул. Нижние Мневники (СЗАО) для проектирования Парламентского центра.

Напомним, ранее ГЗК утвердила проект планировки территории Мневниковской поймы, и этим проектом размещение Парламентского центра предусмотрено. «В целом территорию Мневниковской поймы ждет сбалансированное комплексное развитие — в районе будут представлены общественные, жилые, культурные и спортивные объекты, необходимая социальная инфраструктура. На территории появятся две станции Третьего пересадочного контура метро: „Мневники“ и „Терехово“», — отмечали участники заседания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) застройка будет осуществляться только на неблагоустроенных зонах поймы. Парламентский центр возведут на участке, который в настоящее время заасфальтирован и не благоустроен, констатировали в ведомстве. В стройкомплексе города предполагают, что строительство Парламентского центра начнется уже в конце 2015 года. Завершить его планировали в течение ближайших четырех-пяти лет, но этот прогноз был озвучен до того, как неблагоприятные явления в экономике вошли в острую фазу. Государственному бюджету проект обойдется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.