В Западном военном округе завершился осенний призыв — 50 тысяч новобранцев

Москва, 29 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  В Западном военном округе завершился призыв граждан на военную службу. Последние воинские команды с призывниками прибыли к местам прохождения службы. В соответствии с планом призыва, из 29 регионов Российской Федерации, входящих в зону дислокации войск ЗВО на военную службу призвано около 51 тысячи граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в штабе округа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В ходе проведения осенней кампании было создано более одной тысячи призывных комиссий, которые возглавили должностные лица органов государственной исполнительной власти. Комиссии субъектов РФ возглавляли их губернаторы.

На заседания призывных комиссий были вызваны более 221 тысячи граждан, подлежащих призыву на военную службу. В ходе работы комиссий около 50 тысяч граждан были освобождены от прохождения военной службы по призыву, более 120 тысяч граждан получили отсрочки. Из них большая часть, около 100 тысяч человек, получили отсрочки от призыва в связи с получением образования, остальные — по семейным и иным обстоятельствам.

Традиционно наибольшее количество граждан было призвано на военную службу военными комиссариатами Москвы и Московской области, которые направили в воинские части более 12 тысяч человек. Около трёх тысяч человек призваны на службу из Санкт-Петербурга.

Большинство граждан, призванных в ходе завершившейся кампании, будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.