Дорожники Ленобласти утверждают, что готовы к работе на зимних магистралях

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 11:06 — REGNUM  Дорожники Ленобласти заявили о готовности к обеспечению бесперебойной организации движения по автомобильным трассам регионального значения в период зимних новогодних и рождественских каникул (с 31 декабря по 12 января). Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 29 декабря, в комитете по дорожному хозяйству 47-го региона России.

Ведомством утверждены графики круглосуточных дежурств ответственных лиц из руководящего состава, созданы мобильные группы быстрого реагирования, которые устранят неполадки или последствия ЧС в течение 2-3 часов с момента их возникновения. Также комитет установил оперативную связь для взаимодействия с дежурными службами администраций, ГИБДД, УВД И МЧС. Специализированная дорожная техника в количестве 700 единиц готова к работе в полном объёме. Подготовлен запас топлива и противогололедных материалов.

В комитете напоминают, что в уходящем году было отремонтировано 372 км региональных дорог, реконструировано и произведён капремонт еще 40 км. Причём в работы по новой системе капремонта входит обустройство не только дорожного полотна, но и ограждений, переходов, ливневых канав, выполнено обустройство 67 автобусных остановок в 14 районах Ленобласти и 3 светофорных комплексов.

В 2015 году для улучшения содержания автодорог дополнительно планируется закупить современную дорожную технику для нужд подведомственных комитету дорожных организаций на сумму 100 млн рублей. А в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» бюджетам муниципальных образований в 2015 году планируется направить около 650 млн рублей на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования местного значения, улиц населенных пунктов.

«Мы готовы к работе в новогодние праздники, проезд по региональным дорогам будет обеспечен, какие бы сюрпризы нам ни приготовила погода. Контролируем нашу дорожную сеть. У дежурных и диспетчеров на сей счёт четкие инструкции», — отмечает председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail