В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга скульпторы готовят ледяной фестиваль

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 10:38 — REGNUM  В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга скульпторы приступили к работе над созданием ледяных композиций. Выставка будет открыта для публики с 1 января 2015 года. В этом году фестиваль пройдёт на новой площадке — в самом центре крепости — Нарышкином бастионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в комитете по культуре мегаполиса.

На фестивале гостей крепости ждёт встреча с героями русских и зарубежных сказок, мультфильмов и кинофильмов. Ледяные композиции со сказочными героями создаются профессиональными петербургскими скульпторами. Здесь можно будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку, барона Мюнхгаузена и капитана Джека Воробья, волшебницу Малефисенту, бога морей Нептуна и многих других персонажей.

Рождественской теме будут посвящены две композиции — вертеп и копия ангела со шпиля Петропавловского собора. В вечернее время скульптуры будут подсвечиваться. Фестиваль ледовых скульптур будет работать до начала марта (в зависимости от погодных условий) ежедневно с 10:00 до 22:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.