Нагонная волна с Азовского моря подтопила дома в Ейском районе Кубани

Краснодар, 29 декабря 2014, 09:39 — REGNUM  В Краснодарском крае два населенных пункта вновь оказались под угрозой подтопления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ейского района 29 декабря, от нагонной волны пострадали несколько домов в поселке Ясенская Переправа. Воды Азовского моря также подступали и к станице Должанской. Здесь была запущена сирена, предприняты усилия по оповещению людей.

По информации местных властей, в настоящее время ситуация находится под контролем. Уровень воды в Азовском море в районе поселке Ясенская Переправа и станицы Должанской снижается.

Накануне в зоне подтопления оперативными службами велась откачка воды. Несмотря на сильный порывистый ветер в населенном пункте была обеспечена бесперебойная подача тепла и электроэнергии социально значимых объектов. Работа продовольственных магазинов осуществлялась в повседневном режиме. В поселке Ясенская Переправа созданы оперативный штаб и пункт временного размещения. Кроме того пункты временного размещения развернуты и готовы к работе в ДК станиц Ясенская и Копанская, городе Ейске. Выставлены посты наблюдения за уровнем воды, работающие в круглосуточном режиме.

В администрации добавили, что транспортное сообщение с населенным пунктом осуществляется без ограничений.

Напомним, Ейский район наравне с Приморско-Ахтарским оказался наиболее пострадавшим от стихии, которая обрушилась на юго-восток Краснодарского края в ночь с 23 на 24 сентября. Как сообщило ИА REGNUM, из-за шторма в Азовском море оказались подтоплены около тысячи домов. Подтопления произошли в станице Должанская, на хуторе Ясенская Переправа и в северо-восточных частях Ейска. В Приморско-Ахтарском районе пострадали населенные пункты Садки и Морозовский. Из зоны подтопления были эвакуированы более 500 человек.

Почти 100 домов были признаны не подлежащими восстановлению. Их жильцам пообещали выдать сертификаты на новое жилье. Также пострадавшие получили выплаты в размере 10 тыс. рублей. Тем, кто частично лишился имущества, положено еще 50 тыс. рублей, а тем, кто остался вовсе без него, — 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail