На палубе парома Norman Atlantic хаотическое состояние — очевидец

Москва, 29 декабря 2014, 08:37 — REGNUM  Пресс-служба ВМС Италии сообщили на своей официальной страничке в соцсети Twitter сообщила, что с терпящего бедствие итальянского парома Norman Atlantic эвакуировано 211 человек, еще 257 пассажиров остаются на борту.

Люди собрались на верхней палубе судна, которое пытаются буксировать к берегам Албании. По словам очевидца грека Никоса Папатеодосиу, пожар во внутренних помещениях парома продолжается, он накренился на 7 градусов и качается от налетающих на него волн, передает греческий телеканал «Мега».

Папатеодосиу рассказал, что «на судне — хаотическое состояние, все ходят туда-сюда», несмотря на «сверхчеловеческие усилия, которые предпринимает команда», состоящая из греческих и итальянских моряков.

Напомним, что паром Norman Atlantic загорелся в 4:30 утра между Грецией и Италией. На борту находились 422 пассажира, 56 членов экипажа. Сообщается, что один человек погиб: гражданин Греции пытаясь добраться до спасательной лодки, в панике прыгнул в воду и умер от переохлаждения. Консульство в Риме подтвердило, что на судне находятся двое граждан России, сообщают «Вести».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.