Полтавченко: завод General Motors в Санкт-Петербурге не закроют

Об этом он заявил журналистам

Санкт-Петербург, 29 декабря 2014, 08:08 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что американский автогигант General Motors (GM) не планирует закрывать завод в Санкт-Петербурге.

По его словам, за 2014 год объемы производства автокластера окажутся ниже, чем в прошлом году. Однако это связано с тем, что снижен выпуск на заводе GM Auto. Закрывать производство в Санкт-Петербурге компания не планирует, более того, сейчас предприятие проводит оптимизацию производства «с учетом экономической ситуации и изменения курса валют».

Полтавченко добавил, что прогнозировать ситуацию в автопроме на 2015 год никто не берется, так как есть «опасения, а, скорее, определенные риски». По мнению губернатора, пока непонятен общий тренд. В настоящий момент деньги у населения России есть, что доказывается бумом продаж на автомобили в последние дни, но завтра они могут кончиться и продажи упадут.

Ранее в СМИ появлялась информация, что General Motors планирует закрыть завод в Санкт-Петербурге в связи с «геополитическими факторами». Пресс-служба завода тогда же заявила, что предприятие работает и будет работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail