Акции Polaroid куплены предпринимателями из Миннесоты за $70 млн

Вашингтон, 28 декабря 2014, 11:42 — REGNUM  Контрольный пакет акций Polaroid куплен предпринимателями из Миннесоты за $70 млн. Об этом сообщает агентство Associated Press, уточнив, что покупателем стала инвестиционная компания Marquette Companies, принадлежащая семейству Полэд.

Новому владельцу теперь принадлежит 65% акций фирмы Polaroid, которая известна во всём мире изобретением фотоаппаратов с технологией моментального проявления снимков. Отмечается, что многие производители электроники продолжают выплачивать лицензионные отчисления за использование бренда Polaroid.

«У компании большой потенциал роста и хороший менеджмент. Кроме того, Polaroid — это всемирно известный бренд с работающей моделью лицензирования», — считает представитель Marquette Companies Джэнн Уилкокс.

В 2008 г. Polaroid была объявлена банкротом вслед за банкротством ее материнской компании Petters Group Worldwide, основатель которой, миллиардер Том Петтерс, был приговорен к 50 годам тюрьмы за мошенничество. Petters Group Worldwide приобрела Polaroid в 2005 г. за $426 млн.

Компания основана в Кембридже (штат Массачусетс) в 1937 г. изобретателем Эдвином Лэндом, семья которого эмигрировала в США из Российской империи в конце XIX века. В 1948 г. Polaroid выпустила на рынок первую модель фотоаппарата с функцией моментального проявления снимков. Помимо фотоаппаратов, Polaroid ныне производит планшетные компьютеры, телевизоры, принтеры и другую электронную технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail