Путин подписал закон о докапитализации российских банков

Москва, 28 декабря 2014, 00:46 — REGNUM  Принятый Государственной Думой 25 декабря и одобренный в четверг Советом Федерации законопроект о докапитализации российских банков сегодня подписан президентом РФ Владимиром Путиным, пишет «Российская газета».

Согласно новому закону в 2014 году правительством Российской Федерации из федерального бюджета будет выделено до 1 триллиона рублей в облигациях федерального займа. Эти деньги будут внесены в Агентство по страхованию вкладов, которое получит право вкладывать эти деньги в акции и обязательства банков.

На поддержку государства могут рассчитывать как крупные банки, так и более мелкие финансовые структуры, так как при принятии конкретных решений о докапитализации будут приниматься во внимание системная значимость банка, объем его депозитов, а также значимость для конкретного региона. ЦБ намерен контролировать использование выделенных средств.

Обозначенные в законе меры поддержки банков дадут возможность увеличить банковский капитал на 13%, а кредитование — на 15-20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.