Рогозин: «Вооруженные силы России к 2015 году должны быть осовременены на 30%»

Москва, 26 декабря 2014, 21:07 — REGNUM  «В 2015 году вооруженные силы России должны быть осовременены на 30%, а к 2020 году — на 70%», — заявил на торжественной церемонии закладки АПРК нового поколения (проект «Борей-А») «Генералиссимус Суворов» заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рогозин подчеркнул, что такие задачи поставлены правительством страны в рамках государственной программы вооружения. «Современные виды техники должны появиться в армии и на флоте. Санкции — это попытка остановить наш технический рост, но мы темпы развития выдерживаем и все запланированные показатели будут достигнуты в полной мере. Уже сейчас можно говорить о том, что Россия и ее оборонная промышленность реализуется успешно», — сказал Рогозин.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 декабря на Севмаше состоялась закладка АПРК нового поколения (проект «Борей-А») «Генералиссимус Суворов». АПРК «Генералиссимус Суворов» относится к четвертому поколению атомных стратегических ракетоносцев. При строительстве субмарины будут применены последние достижения в создании корабельных радио-электронных средств. Корабль спроектирован ОАО "ЦКБ МТ «Рубин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.