39674154 жетона не вернулось в петербургский метрополитен за последние недели

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 17:45 — REGNUM  Согласно полученной из ГУП «Петербургский метрополитен» информации, после сообщений СМИ о предполагаемом повышении тарифа на проезд в общественном транспорте, резко возрос отток жетонов, то есть разница между количеством выгруженных из турникетов и проданных пассажирам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

С октября 2014 года и по настоящее время количество проданных и не возвращённых жетонов составило 1 млн 630 тысяч 415 штук. По состоянию на 12 декабря 2014 года в метрополитене находилось776 тысяч 782 жетона, что ниже суточной потребности, которая составляет более 850 тысяч.

12 декабря 2014 года в петербургский метрополитен от поставщика получен 1 млн жетонов, который сразу же был распределён по кассам станций.

По состоянию на 15 декабря 2014 года остаток жетонов в метрополитене составил 1 млн 523 тысяч 869 штук.

Письменных распоряжений о введении ограничений по продаже жетонов руководством ГУП «Петербургский метрополитен» не издавалось.

Согласно представленной ГУП «Петербургский метрополитен» информации, на сегодня на руках у населения находится 39 млн 674 тысячи 154 жетона.

О сложившейся ситуации и принимаемых мерах руководство ГУП «Петербургский метрополитен» проинформировало комитет по транспорту Санкт-Петербурга в декабре 2014 года.

В настоящее время руководством принимаются следующие меры: периодичность ежедневной выгрузки жетонов из турникетов увеличена до 5 раз. На станциях метрополитена реализуются пластиковые карты «Подорожник», которые являются альтернативой для оплаты проезда в метрополитене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодня в прокуратуре Петербургского метрополитена находится на рассмотрении семь обращений граждан по вопросу ограничения продажи жетонов в одни руки. По указанным обращениям проводится проверка в установленные законом сроки.

Напомним, что накануне Петербургский метрополитен ещё ограничил продажу жетонов. 25 декабря в кассах продавали только один жетон в руки, в предыдущие дни — два. Длинные очереди выстроились на всех станциях с утра и до закрытия.

Ажиотаж связан с предстоящим подорожанием проезда. Повышение стоимости произойдёт в Петербурге с 1 января 2015 года. Одна поездка в метро обойдется в 31 рубль, в трамваях и троллейбусах — 28 рублей (то есть на 3 рубля дороже, чем сейчас).

Напомним, в пресс-службе Петербургского метрополитена ранее подчеркивали, что официального ограничения на продажу жетонов нет, но кассиры на станциях вправе принимать решение об ограничении в зависимости от ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail