Саакашвили и его соратники призывали грузинских военных за большую плату поехать на Украину: Гарибашвили

Тбилиси, 26 декабря 2014, 16:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что ничего особенного и необычного в заявлении министерства обороны в связи с гибелью на Украине гражданина Грузии Александра Григолашвили не было, но подчеркивает, что такое заявление должно было сделать не это министерство, а должен был сделать политик. По его словам, Грузия и ее вооруженные силы прямого участия в протекающих на Украине событиях не принимают и отмежеваны от проводимой там военной операции, а поддержка Грузии ограничивается только оказываемой Украине гуманитарной помощью.

«Ни о какой военной помощи речь не идет, мы отмежевались от этого. Что касается бывшего президента Саакашвили и его соратников, они действительно вели переговоры (с военнослужащими), чтобы те отказались от грузинского гражданства, покинули грузинские Вооруженные силы и поехали на Украину, так как там у них будет высокое вознаграждение», — сообщил премьер и подчеркнул, что это прямой призыв к измене родине. Несколько дней назад, после того как стало известно о гибели Александра Григолашвили, министерство обороны Грузии распространило заявление, в котором выразило соболезнование семье погибшего и в то же время призвало граждан Грузии не поддаваться на призывы лидеров «Единого национального движения» и не принимать участия в военных действиях на Украине.

На это заявление моментально откликнулись не только лидеры ЕНД, но и многие представители грузинской общественности, которые осудили министра обороны и расценили заявление как поддержку действий России. Многие возмущенные заявлением министерства увидели за ним позицию бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.