Воронежский губернатор: год завершается неплохо, но тревожно

Воронеж, 26 декабря 2014, 14:39 — REGNUM  2014 год для Воронежской области завершается неплохо, но тревожно. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с главными редакторами СМИ 26 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что в уходящем году региону удалось достичь хороших показателей в экономике, значительно превышающих среднероссийские. Так, индекс промышленного производства составил 108%, тогда как по России этот показатель — 101%, объем инвестиций за год вырос на 11%. По набранным темпам строительства, прежде всего жилищного, Воронежская область находится в первой десятке российских регионов. Традиционно высокие показатели, отметил губернатор, продемонстрировало сельское хозяйство, в том числе благодаря созданию мясного и молочного кластеров. Так, производство молока в регионе выросло в полтора раза, тогда как в среднем по России этот показатель оказался в минусе.

Между тем, отметил глава региона, предстоящий год станет сложным. «Необходимо признать, — подчеркнул Алексей Гордеев, — что сегодня мы оказались в совершенно другой кредитно-финансовой системе, которая предъявляет большие требования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.