Дептранс: В Москве максимально увеличено количество общественного наземного транспорта

Москва, 26 декабря 2014, 14:03 — REGNUM  Количество общественного наземного транспорта на улицах Москвы максимально увеличено в связи со сложными погодными условиями — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте транспорта города 26 декабря.

«Автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты столицы работают в усиленном режиме. Технические и аварийные службы городского перевозчика приведены в повышенную готовность и круглосуточно контролируют состояние контактной сети электротранспорта, а также трамвайных путей», — отметили в ведомстве. Как сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, по столичным маршрутам курсирует около 7500 единиц подвижного состава. «Серьезных сбоев в работе общественного транспорта не наблюдается, но есть определенные затруднения движения, вызванные текущей загруженностью городских магистралей», — признал Михайлов.

Автомобилистов в очередной раз попросили не создавать помехи движению общественного транспорта и вообще без особой необходимости не пользоваться личным автотранспортом. Впрочем, можно предположить, что многих водителей не придётся долго уговаривать: накануне пробки в Москве достигали 10 баллов, заторы на Московской кольцевой автородороге сохранялись всю ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.