В Ростовскую область поступили пять микроавтобусов для оказания неотложной соцпомощи

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2014, 12:44 — REGNUM  Руководителям центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов пяти районов Ростовской области вручили ключи и документы от автомобилей ГАЗель. Микроавтобусы предназначены для работы мобильных бригад — неотложной социальной помощи жителям отдельных территорий. Об этом сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 26 декабря.

Новый транспорт будет работать в Багаевском, Неклиновском, Обливском, Советском и Чертковском районах области. Мобильные бригады оказывают неотложные медицинские и социальные услуги пожилым и инвалидам, консультируют и информируют о мерах соцподдержки, решают бытовые проблемы граждан. Сегодня на Дону при центрах соцобслуживания работают 82 мобильные бригады в 48 муниципальных образованиях области. Они обслуживают свыше 1 млн пожилых людей, среди которых около 80 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, в мае руководители аналогичных центров соцобслуживания Новошахтинска и Гуково, а также Веселовского, Мартыновского и Зерноградского районов получили ключи и документы от новых ГАЗелей.

Добавим, что всего для работы мобильных бригад за четыре года приобретено 44 автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.