Руферу, вывесившему на мэрии Калининграда флаг Петербурга, грозит арест на 15 суток

Санкт-Петербург, 26 декабря 2014, 12:00 — REGNUM  Действия питерского руфера Павла Гогулана, вывесившего на фасад мэрии Калининграда флаг Санкт-Петербурга, подпадают под статью КоАП РФ о мелком хулиганстве. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил замначальника пресс-службы регионального управления МВД Вячеслав Кочубей.

Представитель полиции уточнил, что минувшей ночью житель Петербурга Гогулан залез по водосточной трубе на крышу мэрии Калининграда, вывесив на фасад здания флаг Северной столицы. Свою акцию руфер объяснил реакцией на слова мэра Калининграда Александра Ярошука о том, что «калининградцам нечего делать в новогоднюю ночь на площади Победы».

«Ярошук сказал, что, мол, никаких гуляний? — прокомментировал руфер свою выходку в соцсети. — Гуляем, где хотим!» На крыше же молодой человек записал видеоролик, поздравив «дорогих калининградцев и петербуржцев» с наступающим 2015-м годом.

«По данному факту калининградская полиция проводит проверку, — сообщил ИА REGNUM Кочубей. — Действия гражданина подпадают под ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (»Мелкое хулиганство")."

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

ИА REGNUM отмечает, что градоначальник Ярошук уже принес письменные извинения за свою некорректную фразу.

"У меня и в мыслях не было запрещать горожанам приходить в новогоднюю ночь к главной городской ёлке, — сказал мэр, уточнив, что на совещании речь шла о том, что «уже третий год подряд Новый год мы будем праздновать на площади Победы 1 января днем», поскольку калининградцы все реже стали приходить на площадь именно в новогоднюю ночь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail