В ГИБДД по Ростовской области не комментируют увольнение Александра Оцимика

Ростов-на-Дону, 26 декабря 2014, 11:18 — REGNUM  В отделе пропаганды управления ГИБДД по Ростовской области информацией об увольнении Александра Оцимика с должности заместителя руководителя ведомства не располагают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря заявила начальник отдела Галина Давыдова. «Официально начальник дорожной полиции Сергей Моргчев об увольнении Оцимика не заявлял», — отметили в ведомстве. В дорожной полиции предложили обратиться в следственные органы региона.

Отметим, что накануне местные СМИ распространили информацию со ссылкой на источник в областном управлении ГИБДД о том, что Сергей Моргачев уволил Александра Оцимика в связи с утратой доверия.

Напомним, что Александр Оцимик является фигурантом дела о нападении на начальника дорожной полиции Дона Сергея Моргачева. Основным мотивом преступления считается служебный конфликт между сослуживцами: подозреваемый выражал несогласие с методами работы начальника.

Согласно материалам дела, утром 25 марта на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в Ростове, возле лифта двое мужчин нанесли множественные удары деревянными палками по голове и телу начальника дорожной полиции Сергея Моргачева. В результате нападения потерпевшего госпитализировали в больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа.

Также в ноябре в прессе запестрили заголовки, что в федеральный розыск объявлен Андрей Лобинцев, который был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Ростовской области в марте 2013 года. В отношении полковника служебная проверка началась в апреле 2014 года, и он был временно отстранен от работы. Но итоги, в том числе и промежуточные, служебной проверки пока не были обнародованы.

Глава ГИБДД Дона Сергей Моргачев приступил к работе в середине сентября текущего года после длительного лечения в Германии.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ростове уже осуждены двое из нападавших на Моргачева. Исполнитель нападения Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима. Соучастнику преступления Тимуру Абдуллаеву Ворошиловский суд Ростова вынес приговор — 4,5 года колонии строгого режима. Как признались виновные, за это они получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора избиения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.