Житель Феодосии угрожает суицидом из-за сложностей с получением гражданства России

Москва, 26 декабря 2014, 04:57 — REGNUM  Житель Феодосии, выйдя к зданию городского суда, объявил голодовку и угрожает самоубийством из-за отказа суда признать мужчину проживающим на момент 18 марта 2014 года на территории Крыма, соответственно, лишив его права на получения российского гражданства. 25 декабря он провёл у здания феодосийского суда с табличкой «Голодовка». Об этом пишет ИА Крыминформ.

Валерию Комову 67 лет, по его словам, в Крыму он живёт с 2004 года и это могут подтвердить его соседи. «Суд 22 декабря вынес решение, которым не подтверждает факт моего постоянного проживания в Феодосии. Я прописан на Украине, но живу в городе по одному и тому же адресу с 2004 года, работал на заводе, принимаю активное участие в жизни города. Пенсию мне перестали выплачивать, жить не на что, деньги занимаю у соседей», — сказал Комов.

По словам Комова, суд не убедили ни показания соседей, ни представленные им документы. Председатель суда Игорь Гаврилюк, предложил пенсионеру обратиться в апелляционный суд. Для этого ему пришлось бы оплатить госпошлину. «Мне рекомендовали обратиться в апелляционный суд, но денег на это у меня нет вообще», — пожаловался Валерий Комов.

Жителям Крыма, не имеющим крымской прописки, но постоянно проживающим в Крыму на момент 18 марта 2014 года необходимо доказать это в суде для получения российского гражданства. В противном случае пенсионеру придётся оформлять вид на жительство как иностранному гражданину.

С 2015 года ФМС прекратит выдачу российских паспортов в Крыму бесплатно. За бланк паспорта придётся платить госпошлину 300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.