Пострадавшим от обстрелов жителям ростовского Донецка направят свыше 1 млн рублей

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2014, 17:25 — REGNUM  Свыше 1 млн рублей направят из резервного фонда бюджета Ростовской области на помощь пострадавшим от обстрелов украинской армией жителям ростовского Донецка. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 декабря, единовременную выплату получат двое местных жителей.

Так, граждане Донецка, пострадавшие от взрыва боеприпасов, получат по 400 тыс. рублей, около 236 тыс. рублей направят на ремонт трёх домов, поврежденных артиллерийскими выстрелами.

Напомним, утром 13 июля текущего года с территории Украины по расположенному в 1,5 км от российско-украинской границы населённому пункту «20 посёлок» в окрестностях города Донецка был произведён артобстрел. Семь снарядов разорвались в радиусе 200 метров друг от друга. В результате попадания в домовладение был смертельно ранен и скончался до прибытия кареты «скорой» помощи хозяин дома Андрей Шулятьев. Отец четверых детей не успел вслед за сыном и дочерью укрыться в собственном подвале и получил множественные осколочные ранения. В доме, расположенном напротив, снаряд разорвался в семи метрах от крыльца. Осколками стёкол были ранены две женщины.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября около 170 тыс. рублей из региональной казны были направлены на выплату единовременной финансовой помощи пострадавшим от обстрелов украинских силовиков. На эти деньги восстанавливают дома, поврежденные фугасами, попавшими с территории Украины в хутор Примиусский Куйбышевского района 25 июля текущего года. Тогда на территорию населенного пункта упали и разорвались около 10 артиллерийских снарядов, в результате были повреждены шесть жилых домов. Жертв и пострадавших удалось избежать, так как неделей жители хутора были эвакуированы.

Напомним, из-за боевых действий на Донбассе, ранения получили свыше 10 жителей Ростовской области. Повреждены жилые дома в городах Донецк, Гуково, хуторе Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк. Кроме того, из-за подрыва мины на российско-украинской границе в ходе осмотра территории погиб донской пограничник.

Добавим, что наблюдатели ОБСЕ вновь продлили инспекцию на пунктах пропуска в Ростовской области до 23 марта 2015 года. По-прежнему, подконтрольными останутся КПП «Донецк» и «Гуково», а также не изменится и количественный состав группы иностранных инспекторов — 22 наблюдателя круглосуточно следят за прохождением грузов и граждан через пограничные пункты пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.