Президент и премьер Латвии поздравили народ с Рождеством

Рига, 25 декабря 2014, 14:46 — REGNUM  Первые лица госаппарата Латвии обратились к жителям страны с рождественскими поздравлениями, сообщает сегодня, 25 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

В частности, президент республики Андрис Берзиньш пожелал латвийцам «мирного, изобильного и белого Рождества, чтобы хлопоты в этот день были забыты ради радости и надежды». Берзиньш призвал наполнить дома, сердца и всю страну светлыми мыслями и верить, что все хорошее осуществится. «Пусть Рождество станет мостом света, который в самое темное время года открывает путь теплу и любви», — пожелал глава государства.

В свою очередь, премьер-министр Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила: «Рождество — это праздник, когда мы в любви и теплой беседе наслаждаемся общением с близкими людьми, оставляем в стороне будничные заботы и находим время для светлых мыслей. Праздничное настроение приходит, если мы создаем его сами вместе со своими близкими. Желаю каждому человеку в Латвии и всем нашим соотечественникам в огромном мире светлого и спокойного Рождества!»

Добавим, что в Латвии, как свидетельствуют результаты опросов, Рождество отмечает большая часть жителей. Однако только четвертая часть из них соблюдают при этом христианские традиции и обряды. Десятая часть жителей Латвии празднует Рождество по старым латышским традициям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail