Свердловчанин осуждён пожизненно за убийство женщины и ребёнка

Екатеринбург, 25 декабря 2014, 14:35 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор жителю города Карпинска Константину Копытину, жестоко расправившемуся с малолетним сыном и сожительницей. Преступление было совершено вечером 1 января — в одной из квартир на улице Малышева, были обнаружены тела 26-летней женщины и ее ребенка, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Погибшие скончались от ножевых ранений. По «горячим следам» был задержан сожитель погибшей, который также являлся отцом ребёнка. Как оказалось, мотивом убийства послужила ревность. Мужчина, поссорившись с сожительницей, убил ее. Затем он разделался с собственным сыном, которому не было и двух лет.

По информации областного следственного управления, при задержании у подозреваемого были обнаружены и изъяты нестандартное гладкоствольное огнестрельное оружие калибра 6,8 мм, а также нестандартное огнестрельное нарезное оружие калибра 5,2 мм, а также патроны к ним. Оружие мужчина приобрел в еще 2013 году и самостоятельно переделал из пневматической винтовки и пистолета.

Свердловский областной суд признал Копытина виновным в убийстве двух человек, незаконном обороте и изготовлении оружия и приговорил к пожизненному лишению свободы. Остаток жизни мужчине предстоит провести в колонии особого режима.

Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail