На четвёртом энергоблоке Ростовской АЭС установят купол гермозоны

Ростов-на-Дону, 25 декабря 2014, 14:08 — REGNUM  Энергоблок №4 Ростовской АЭС готовят под установку купола гермозоны весом 185 тонн. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей станции 25 декабря, купол собрали на площадке укрупнительной сборки, а так же под его установку смонтировали карнизную часть гермозоны, состоящую из 13 блоков общим весом 585 тонн.

В управлении пояснили, что через карнизную часть «будет проходить система преднатяжения защитной оболочки, которая обеспечивает дополнительный запас прочности гермозоны при любых авариях и защищает энергоблок и реакторную установку от внешних воздействий, включая падение самолета».

Напомним, на энергоблоке №4 Ростовской АЭС ранее установили мостовой полярный кран, с помощью которого будут монтировать все тяжеловесное оборудование в реакторном отделении, включая парогенераторы и сам корпус реактора. С началом навигации в 2015 году на станцию доставят и корпус реактора, который установят с помощью крана. Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.

Отметим, что завтра, 26 декабря, планируется запустить третий энергоблок Ростовской АЭС. Добавим, что в первых числах декабря энергоблок №3 Ростовской АЭС вывели на минимальную мощность, что уже означало его фактическую работу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подготовку к началу строительства третьего и четвертого энергоблоков начали в середине 2009 года, а в ноябре уже приступили к работам. Общая сумма финансирования на закупку необходимого оборудования составила более 7,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail