Россельхознадзор вернул в Белоруссию сухое молоко с недействительным удостоверением

Москва, 25 декабря 2014, 14:06 — REGNUM  В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на российско-белорусском участке границы 23 декабря пресечена попытка ввоза в Россию 20 т сухого обезжиренного молока, сопровождаемого недействительным качественным удостоверением. Об этом 24 декабря проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. «В связи с тем, что предприятие-отправитель ОАО „Здравушка-милк“ не обеспечило гарантию безопасности и качества 20 тонн продукции, управлением Россельхознадзора принято решение о ее возврате в Белоруссию», — говорится в официальном сообщении.

В тот же день, 23 декабря, в пункте пропуска «Новые Юрковичи» специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на российский рынок киви весом более 19 т. Груз сопровождался недействительным фитосанитарным сертификатом и был направлен обратно в Сербию.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии отказались поддерживать Россию в применении ответных экономических санкций к США и Евросоюзу. Более того, Александр Лукашенко поручил переориентировать невостребованный Россией западный продовольственный экспорт на Белоруссию, откуда контрабанда по различным схемам поставляется на российский рынок. Кроме того, резко снизилось качество белорусских продуктов питания, выработанных из импортного сырья, поэтому под временные ограничения Россельхознадзора попало около 30 белорусских предприятий мясо-молочной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail