В Таиланде по запросу Интерпола задержан гражданин России

Москва, 25 декабря 2014, 12:12 — REGNUM  В Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержан гражданин России Дмитрий Донец, пишет «Российская газета». Он находился в Паттайе. В Россию задержанного депортируют после новогодних праздников.

Следствие объявило его в международный розыск еще в декабре 2012 года, после того как заочно вынесло Донцу обвинения в ряде преступлений, в том числе в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном группой по предварительному сговору.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова, задержанный был активным членом организованной преступной группы «Ильинские», действовавшей на территории Новокузнецка. Члены ОПГ в период с неустановленного следствием времени по август 2010 года совершили многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни, личности и имущества с применением оружия.

Соснов уточнил, что в результате сотрудничества российских и таиландских правоохранительных органов и посольства России в Таиланде в этом году по запросу российского Интерпола было задержано 15 фигурантов, находящихся в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.