Из-за ошибки лаборатории вирусом Эбола могли заразиться 10 человек

Вашингтон, 25 декабря 2014, 11:48 — REGNUM  Около 10 человек могли заразиться вирусом Эбола в США из-за халатности сотрудников одной из лабораторий штаб-квартиры американских федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте (штат Джорджия), пишет газета The Washington Post со ссылкой на сотрудника центра.

По словам источника, образцы, содержавшие вирус Эбола, были отправлены из подходящей для исследований вируса лаборатории штаб-квартиры ЦКПЗ в другую лабораторию по ошибке. Во второй лаборатории даже не знали, какой именно к ним поступил биоматериал, и лаборант приступил к работе с ним без необходимой защиты. Позже он контактировал с еще примерно 10 знакомыми.

По словам официального представителя ЦКПЗ Барбары Рейнолдс, у лаборанта не выявлено симптомов болезни, вызванной вирусом Эбола, к настоящему времени. Однако, за состоянием его здоровья наблюдают врачи. Также устанавливаются все, с кем он мог контактировать. В лаборатории, куда поступил материал, уже дважды провели процедуру дезинфекции.

Директор ЦКПЗ Том Фриден подчеркнул, что «встревожен нынешним инцидентом». Он уже отдал распоряжение провести полное внутреннее разбирательство «всех аспектов» случившегося. Все необходимые меры будут предприняты, заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.