Лишь 40% курских инвалидов получают помощь в трудоустройстве

Курск, 25 декабря 2014, 10:58 — REGNUM  С января по ноябрь 2014 года в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 1275 людей с ограниченными возможностями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, 473 из них получили работу. За соответствующий период прошлого года трудоустроили 560 человек.

По данным областного комитета по труду и занятости населения, еще 86 людей с ограниченными возможностями приняли участие в общественных работах, 129 — стали участниками программы «Временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Для помощи в трудоустройстве специалистами службы занятости совместно учреждениями медико-социальной экспертизы проводятся специализированные приемы и ярмарки вакансий для инвалидов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопросы трудоустройства инвалидов обсуждали 10 декабря на круглом столе в Курской областной думе. Тогда депутаты высказали мнение, что уровень трудоустройства людей с ограниченными возможностями — очень низкий, и кроме закона по квотированию рабочих мест для инвалидов нужно продумать другие меры поддержки. По мнению председателя курской областной организации «Всероссийского общества слепых» Валентина Тверохлеба, законодательная база, обеспечивающая права инвалидов, недоработана как на федеральном, так и на региональном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.