16,5 млрд рублей направят на расширение трассы М-10 в Тверской области

Тверь, 25 декабря 2014, 10:56 — REGNUM  16,5 млрд рублей намерено инвестировать Федеральное дорожное агентство на развитие трассы М-10 «Россия» (Москва — Петербург) в границах Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росавтодора, весь объем средств будет направлен до 2018 года.

Как сообщается, за счет расширения трассы планируется ликвидировать участки транспортных заторов, повысить пропускная способность автомобильной дороги.

Основные изменения коснутся 23-километрового участка транспортного обхода Твери. Здесь проезжая часть будет расширена до четырех и шести полос движения на участках км 156 — км 167 (до Волоколамской развязки) и км 167 — км 178 соответственно. Также будут реконструированы мосты через реки Тьмака и Межурка. Плановое обновление коснется путепровода через железнодорожные пути на 158 км.

На Тургиновском и Старицком шоссе планируется строительство двух транспортных развязок. Для пешеходов установят надземные переходы в районе деревень Андрейково, Кривцово/Никулино, Глинково/Никольское, садовых товариществ «Вираж» и «Межурка». Комфорт жителей близлежащих домов обеспечат шумозащитные ограждения.

Также в планах Росавтодора — реконструкция существующего мостового перехода (вторая очередь четырехполосного Мигаловского моста через реку Волга на пересечении трассы с проспектом 50 лет Октября). Расчетная скорость движения на объекте составит 100 километров в час.

В 2015 году также продолжаться строительно-монтажные работы на 179-м км трассы на подъезде к Твери со стороны Санкт-Петербурга. На участке будет построена одна транспортная развязка, а также пересечение в разных уровнях с автомобильной дорогой Дмитрово — Черкассы — Николо — Малица, которые увеличат пропускную способность дороги и ликвидируют пробки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail