«Паркмен» Алтухов арестован на 5 суток и может потерять работу

Москва, 25 декабря 2014, 07:58 — REGNUM  «Паркмен» Константин Алтухов, устроивший накануне акцию протеста возле здания ОМВД «Царицыно» в Москве, приговорен судом к пяти суткам административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Алтухов приехал к зданию ОМВД на своем автомобиле Mazda и приковал себя наручниками к самодельной картонной конструкции, установленной на его автомобиле. По словам «паркмена» в этот раз он протестовал против затягивания расследования «оборотнями-евсюковцами» уголовных дел о хищении в 2009-2010 годах его четырех грузовиков. Отметим, что уголовные дела были возбуждены, когда начальником этого отдела полиции являлся майор Денис Евсюков, отбывающий сейчас пожизненное заключение за расстрел в супермаркете случайных людей.

На место акции приехал директор фирмы «Стройэкспертиза», в которой работает Алтухов. Именно этой фирме принадлежит Mazda, участвовавшая в акции. Директор попросил полицейских навести порядок и написал заявление о неправомерном использовании водителем служебного автотранспорта. Алтухов к тому времени уже заперся в автомобиле и не реагировал на требования полицейских покинуть машину.

В компании «Стройэкспертиза» заявили, что за акцию протеста на служебном автомобиле Алтухов будет уволен с 25 декабря, сообщает РСН.

Напомним, что «Паркмен» Константин Алтухов, просидевший в своей машине 22 часа, стал известен как «боец с эвакуатором».

15 октября он припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице и отошел, по его словам, на 10 минут. Вернувшись, мужчина увидел, как его пикап грузят на эвакуатор. В последний момент он запрыгнул в автомобиль и начал подавать сигналы водителю, что находится в машине. По закону, транспортное средство нельзя эвакуировать с людьми в салоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.