На Большом Уссурийском острове построят яхтенный порт

Хабаровск, 25 декабря 2014, 09:18 — REGNUM  Порт для организации яхтенного и круизного туризма предполагается создать на российской части Большого Уссурийского острова в Хабаровске. Проект вошёл в «дорожную карту» развития территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

Строительство яхтенного порта запланировано на 2015-2017 годы. На китайской стороне должен быть построен автомобильный пассажирский пропускной пункт, говорится в сообщении. Предполагается установление временного безвизового режима посещения острова туристами из России и Китая.

Кроме этого, на российской части будут заново отстроены защитные гидротехнические сооружения, сказали в ведомстве. На острове запланирован международный научно-исследовательский институт проблем Амура.

Напомним, на российской части острова Большой Уссурийский на Дальнем Востоке правительство намерено создать международную туристско-рекреационную территорию. В настоящее время разрабатывается концепция развития острова, предусматривающая введение особых правил экономической деятельности — территории опережающего развития (ТОР).

Большой Уссурийский, или Хэйсяцзыдао (остров Черного Медведя) — это речной остров на реке Амур и устье Уссури. Он имеет территорию от 327 км² до 350 км². В 2008 году половина острова была передана Китаю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.