«Диверсия!» — власти Крыма об отключении электроэнергии на полуострове

Симферополь, 24 декабря 2014, 21:46 — REGNUM  Не иначе как вражеской диверсией назвал дневное отключение Украиной подачи электроэнергии на полуостров 24 декабря глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Об этом он написал на своей странице в facebook.

«Сегодняшнее отключение света — вражеская диверсия. Украина хочет показать, что у них в рукаве есть ресурс, позволяющий обнулить наши сети. Основная наша проблема — создать свои энергетические мощности, однако она уже решается. Основные объекты, которые будут строиться, обозначены в Федеральной целевой программе», — отметил Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 декабря, в 11.10 произошло полное погашение Крыма и Севастополя в связи с отключением единственной действующей высоковольтной линии «Мелитополь — Джанкой». В целом полуостров был обесточен около двух часов. Сейчас энергоснабжение практически полностью восстановлено. По городам применяются графики аварийного отключения электроэнергии, не работает уличное освещение, а иногда светофоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.