Признание культуры одним из ключевых приоритетов государственной политики вселяет оптимизм — Владимир Толстой

Москва, 24 декабря 2014, 18:18 — REGNUM  В Кремле под председательством Владимира Путина 24 декабря прошло совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённое вопросам реализации государственной культурной политики.

В повестке заседания — вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Комментируя итоги совместного заседания в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, председатель президиума Совета при президенте по русскому языку, советник Президента РФ Владимир Толстой отметил, что позиция руководства страны, признание культуры одним из ключевых приоритетов государственной политики, вселяет в него оптимизм.

"В рамках Госсовета было сказано много конкретных, важных вещей, — подчеркнул Владимир Толстой, — Однако некоторое недоумение вызывает популизм политиков, которые на фоне серьезных для страны тем, которые обсуждались сегодня, не упустили возможность, как говорится, «себя показать».

«Но, главное, надеюсь, что пошел правильно понятый сигнал в регионы. Потому что формат Госсовета был принят именно с той целью, чтоб все его решения получили свое отражение и развитие в региональной политике и вообще в жизни регионов. Чтобы сигнал, который был дан обществу о значимости культуры в широком мировоззренческом понимании этого слова дошел до самых отдаленных уголков страны,» — подытожил свой комментарий советник президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.