Грузия и Армения подписали соглашение о строительстве моста на границе двух стран

Ереван, 24 декабря 2014, 19:01 — REGNUM  В правительстве Армении 24 декабря было подписано соглашение о строительстве нового моста через реку Дебед на территории пропускного поста Баграташен-Садахло на границе Грузии и Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии подписания соглашения между правительствами двух стран присутствовал премьер-министр Армении Овик Абрамян, от Армении документ подписал министр транспорта и связи Гагик Бегларян, от Грузии — вице-премьер правительства страны, министр экономики и стабильного развития Георгий Квирикашвили.

Ранее, в ходе визита премьер-министра Армении в Грузию 11-12 декабря, главы правительств двух стран парафировали указанное соглашение, а также подписали протокол, договорившись о том, что договор о строительстве моста будет подписан до 2015 г., а новый мост между Арменией и Грузией получит название «Моста дружбы».

Армению и Грузию соединяют три КПП, которые в настоящее время модернизируются на средства Евросоюза в целях облегченного пересечения границы со стороны граждан и грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.