Общественная палата обратится в МВД и прокуратуру по делу московского «паркмена»

Москва, 24 декабря 2014, 17:17 — REGNUM  В Общественной палате России выразили готовность помочь московскому «паркмену» Константину Алтухову. Член ОП РФ Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по Москве по делу Алтухова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОП РФ.

Напомним, 24 декабря Алтухов провел одиночный пикет возле ОВД «Царицыно»: он приковал себя наручниками к забору здания в знак протеста против затягивания расследования дела о краже у него четырех грузовиков: автомобили, по словам автомобилиста, принадлежали его матери, были арестованы в рамках уголовного дела и позже проданы.

«На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда у человека в течение нескольких лет длится процесс по возврату его собственности, — прокомментировал ситуацию чугунов. — Тем более, что в то время, пока его машины в розыске, ему продолжают поступать квитанции по налоговым платежам. Вопросы тут, конечно, к сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются этим делом».

Он отметил, что в ОП РФ готовы обратиться в главное управление МВД по Москве и в прокуратуру Москвы с просьбой провести необходимые проверки, «чтобы те сотрудники, которые довели дело до такого состояния, понесли положенное дисциплинарное, административное или уголовное наказание». Комиссия ОП РФ по общественной безопасности будет контролировать ситуацию, заверил он.

Алтухов получил известность 15 октября 2014 г., когда он заперся в своем автомобиле и просидел там около 20 часов, протестуя против эвакуации своей машины с дублера ул. Профсоюзная. Тогда автомобилисту удалось «отбить» свою собственность у эвакуаторщиков. Этот инцидент вызвал широкую дискуссию относительно того, как следует усовершенствовать законодательство о парковках и правила эвакуации автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.