МЧС РФ переходит к новой модели управления рисками

Москва, 24 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  МЧС России в 2015 году усилит систему космического мониторинга, чтобы повысить качество прогнозов. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков, передает РСН.

«Национальный центр управления в кризисных ситуациях уже подготовил все решения по дальнейшему наращиванию системы космического мониторинга и прогнозированию чрезвычайных ситуаций в тесном взаимодействии с системой наземных лабораторных наблюдений и контроля», — рассказал Пучков.

Глава МЧС пояснил, что это позволит повысить качество прогноза развития природных, техногенных и других различных опасных явлений, а также планировать и осуществлять все необходимые приоритетные мероприятия по снижению рисков.

Как сообщало ИА REGNUM, система космического мониторинга ЧС в России была создана в мае 2013 года. Система имеет четыре центра приема и обработки космической информации, которые находятся в Москве, Вологде, Красноярске и Владивостоке. Для получения оперативной космической информации используются ресурсы десяти спутников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.