Энергоснабжение Севастополя восстановлено полностью, в Крыму — частично

Симферополь, 24 декабря 2014, 15:29 — REGNUM  В Севастополе полностью возобновлена подача электроэнергии потребителям после отключения Украиной всего полуострова, сообщает пресс-служба предприятия «Севастопольэнерго». По информации «Крымэнерго», 24 декабря в 11:10 произошло полное погашение Крыма и Севастополя в связи с отключением единственной действующей высоковольтной линии «Мелитополь — Джанкой», обеспечивающей связь между объединенной энергосистемой Украины и полуостровом.

Специалисты местных энергетических компаний дали команду на запуск аварийных дизель-генераторов для обеспечения электричеством ключевых объектов. В 12:48 энергообеспечение полуострова было частично возобновлено. «Перетоки были восстановлены, на сегодняшний день перетоки составляют порядка 500 МВт из Украины. Это позволит нам в ближайшее время поднять всю собственную генерацию до штатных стандартных величин, восстановить полностью энергоснабжение всех потребителей Крыма», — сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров. По словам чиновника, украинские партнеры не объяснили причину полного прекращения подачи электричества в Крым. Минтопэнерго республики не гарантирует населению и предприятиям стабильного энергоснабжения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Украине не хватает электричества, отключены 30 энергоблоков электростанций. Причины — дефицит топлива (угля и мазута), поврежденные в ходе боевых действий в Донецкой и Луганской областях оборудование и инфраструктура, а также нехватка водных ресурсов для стабильной работы ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail