МЧС: В Петербурге и Ленобласти ожидается сильный снегопад со сложной обстановкой на дорогах

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 14:33 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает: по прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 декабря ожидается сильный снег. На дорогах будет сложная обстановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе ведомства.

Спасатели просят жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гостей региона, соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях:

1. Другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться — заранее помигайте стоп-сигналами.

2. На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте внимательны: не все водители учитывают опасность гололёда. Лучше повременить с выездом на перекрёсток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель.

3. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди — не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция — 15 м.

4. На переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идёт по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода — в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.