Президент Белоруссии: Преступные группировки пытаются найти лазейки и использовать новые экономические условия

Москва, 24 декабря 2014, 13:05 — REGNUM  По мере расширения и развития общего экономического пространства в формате Евразийского союза, членский состав которого уже практически идентичен составу ОДКБ, возрастает важность защиты экономических интересов. Об этом 23 декабря в Москве на саммите глав государств — членов ОДКБ заявил Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Комментируя пути устранения угроз ЕАЭС, Лукашенко сказал: «Для этого могут быть использованы существующие в ОДКБ механизмы взаимодействия специальных и других служб, способные создать заслон организованным преступным группировкам, которые уже сегодня пытаются найти лазейки и использовать новые экономические условия в своих преступных целях».

Лукашенко пожелал успехов президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, принимающему председательство в ОДКБ в год 70-й годовщины Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, отметив: «Знаковая и памятная для всех дата связывает нас не только общей историей, но и налагает дополнительные моральные обязательства и ответственность за сохранение мира в нашем регионе».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 декабря в ходе саммита руководители постсоветских республик обсудили ситуацию в зоне ответственности ОДКБ, меры по совершенствованию системы коллективной безопасности, а также приоритетные направления деятельности в период председательства в ОДКБ Таджикистана. По итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ они подписали более 20 документов.

Накануне участия в московском саммите ОДКБ Александр Лукашенко провёл 21 декабря в Киеве переговоры с Петром Порошенко и обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в финансовой, оборонной и других сферах. Также напомним, накануне визита в Москву и в связи с «колбасной войной», 19 декабря Александр Лукашенко пожелал услышать объяснение Владимира Путина, назвав политику России «глупой и безмозглой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.