В петербургский суд идут полицейские, обвиняемые в «наезде» на торговцев

Санкт-Петербург, 24 декабря 2014, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального отдела полиции Евгения Харламова, оперативного дежурного Сергея Мелентьева и его помощника Михаила Львова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, то есть совершение должностными лицами действий, явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По обращению предпринимателей прокуратурой Фрунзенского района выявлены факты проведения в апреле 2014 года незаконных проверок в двух торговых точках на территории района, в попытке оказать воздействие на бизнесменов.

Евгением Харламовым было дано указание оперативному дежурному отдела полиции о задержании продавцов торговых точек, которые были доставлены в отдел, где Мелентьев и Львов, исполняя незаконное указание начальника отдела, поместили их в камеру административно задержанных.

Факт доставления и административного задержания соответствующими протоколами оформлен не был, основания для задержания отсутствовали.

Женщины содержались в камере административно задержанных длительное время, при этом у одной из них дома без присмотра остались малолетние дети, о чём полицейские знали.

Сотрудники полиции вину в совершенном преступлении признали. Евгений Харламов уволен из органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.