В России авиабилеты за границу подешевеют на 12%

В пересчете на рубли авиабилеты на международных рейсах станут на 12,4% дешевле

Москва, 24 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) понижает внутренний курс расчетов по авиабилетам на международных рейсах. В пересчете на рубли авиабилеты на международных рейсах станут на 12,4% дешевле, чем неделей ранее, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

Напомним, что IATA обновляет свой курс, на который ориентируются все авиаперевозчики, еженедельно. Обычно новый курс начинает действовать по средам. Все международные тарифы привязаны к валюте. На прошедшей неделе курс IATA достиг рекордных 76,5 рубля за условную единицу. С сегодняшнего дня (24 декабря) он снизился до 67 рублей. Таким образом, авиабилеты на международных рейсах стали для жителей России на 12,4% дешевле.

Отметим, что ценовые колебания не касаются внутренних рейсов. Однако в стоимость перевозки закладываются цена на керосин, лизинговые платежи, которые обычно рассчитываются в валюте. Таким образом, не исключено, что постепенному росту цен подвергнется и этот сегмент авиарынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.