Минобороны РФ ежегодно будет готовить 1000 специалистов для Таджикистана

Москва, 24 декабря 2014, 09:18 — REGNUM  В условиях вывода коалиционных сил из Афганистана Вооруженные силы России и Таджикистана должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе, самому негативному. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с таджикским коллегой генерал-лейтенантом Шерали Мирзо, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

«Взаимодействие с Таджикистаном в военной и военно-технической областях — важный фактор сохранения региональной стабильности. От скоординированных действий во многом зависят безопасность наших народов, мир и спокойствие в Центральной Азии», ­ — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«В связи с этим считаем необходимым уделять основное внимание повышению боевых возможностей Вооруженных сил Республики Таджикистан и 201-й российской военной базы», — подчеркнул министр обороны.

Шойгу также отметил, что в этом году на обучение в военно-учебных заведения Минобороны России приняты 150 человек, а всего проходят подготовку 493 таджикских военнослужащих. С 2015 года Минобороны планирует ежегодно готовить до 1000 младших специалистов для Вооруженных сил Таджикистана.

Отметим, Вооруженные силы России и Таджикистана ежегодно проводят совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, воинские формирования армий двух стран на регулярной основе участвуют в учениях государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail