Улюкаев: компаниям-экспортерам не предписывали продавать валюту

Москва, 23 декабря 2014, 19:53 — REGNUM  Министр экономического развития Алексей Улюкаев опроверг информацию о том, что правительство обязало крупные компании-экспортеры продавать по 1 млрд долларов валютной выручки в день, передает «Эхо Москвы». «Никаких договоренностей об объемах, сколько они там должны на-гора выдать, — таких договоренностей нет», — сказал министр. «Я не могу ее (оценку продажи валюты в $1 млрд в день) ни подтвердить, ни опровергнуть. Просто я не занимался анализом этих сумм», — добавил Улюкаев.

Ранее газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источник сообщила, что Правительство РФ обязало пять крупнейших госкомпаний-экспортеров («Газпром», «Роснефть» АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производитель бриллиантов — смоленское ПО «Кристалл») с учетом их дочерних структур привести размер «чистых валютных активов» до 1 марта 2015 года к уровню 1 октября 2014 года.

По оценкам участников рынка, ежедневный приток валюты мог бы составить порядка 25 процентов от его оборота или $40-50 млрд. В ЦБ РФ отметили, что планируют «проводить консультации с компаниями-экспортерами для выработки оптимального плана действий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail