Лукашенко: Мы всегда «подставим плечо» нашим русским братьям

Москва, 23 декабря 2014, 19:07 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика не собирается выторговывать преференций у России в сложное для нее время, передает телеканал НТВ. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ, Лукашенко заявил: «Может, кто-то и хочет что-то сегодня отщипнуть от России, потребовав в сложные времена что-то от России — но не Белоруссия. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой, и если нам нашим русским братьям нужно что- то будет, и мы на что-то способны, президент знает — мы всегда подставим свое плечо».

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что Белоруссия на саммите Организации договора коллективной безопасности будет выторговывать для себя преференции в связи с валютным кризисом в России.

Во вторник, 23 декабря, руководители всех стран-участник ОДКБ приехали в Москву для подписания важного пакета соглашений. Лидеры подписали антикоррупционную программу и программу усовершенствования коллективных сил быстрого реагирования. Также президенты сделали совместное заявление, касающееся ситуации на Украине. В документе сказано, что ОДКБ призывает прекратить боевые действия на территории Украины и начать полноценный политический диалог между Киевом и юго-востоком страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.