Открыт первый участок платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург

Москва, 23 декабря 2014, 17:11 — REGNUM  Во вторник, 23 декабря, состоялось торжественное открытие движения по головному участку федеральной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба правительства Москвы. Открыт первый участок длинной 43 километра. Трасса М11 — новая платная автодорога, соединяющая Москву и Санкт-Петербург — строится на средства федерального бюджета, бюджета Москвы и области, а также частных инвесторов.

Головной участок трассы М11 с 18-го по 58-й километр (I этап) значительно улучшит транспортные связи Москвы с аэропортом Шереметьево и Зеленоградом, а также разгрузит головной участок Ленинградского шоссе, который в настоящее время работает в режиме трёхкратной перегрузки (до 130 тысяч машин в сутки вместо расчётных 40 тысяч).

Протяжённость открытого участка — 43 километра (от Бусиновской транспортной развязки до примыкания на 58-м километре к трассе М10 «Россия»). Количество полос движения в обе стороны: от МКАД до подъезда к Шереметьево-1 — десять; от подъезда к Шереметьево-1 до Зеленограда — восемь; от Зеленограда до примыкания к М10 — четыре. Ширина полос — 3,75 метра, ширина разделительной полосы — 3,75 метра.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, новые объекты имеют особое значение для Москвы и Московской области. «Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить Президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие Московского транспортного узла, и в том числе эту магистраль. „Росавтодор“, частные инвесторы, Правительство Московской области — все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект», — заявил мэр Москвы.

По сообщению пресс-службы госкомпании «Автодор», плату за проезд по новому участку начнут взымать в июле 2015 года. Цена может составить 300 рублей. Всего трасса М11 состоит из 6 участков. Первый был запущен сегодня, три находятся в разных стадиях строительства, конкурсы на строительство еще двух будут разыграны в марте 2015 года, заявил глава Администрации президента Сергей Иванов, который также присутствовал на торжественном открытии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.