Испанский «Стриж» не долетел до Нижегородской области

Нижний Новгород, 23 декабря 2014, 16:22 — REGNUM  Запуск испанских высокоскоростных поездов Talgo (в России поезд будет носить название «Стриж») на маршруте Нижний Новгород — Москва откладывается до весны 2015 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО «РЖД») Анатолий Лесун на пресс-конференции 23 декабря.

По его словам, причиной задержки в запуске проекта стали экономические санкции, введенные ЕС в отношении России. В настоящее время составы, которые планировалось использовать на маршруте, стоят на границе с Россией в ожидании таможенного оформления.

Как сообщало ИА REGNUM, поезда Talgo планировалось запустить на перегоне Нижний Новгород — Москва — Нижний Новгород декабре 2014 года. Они должны сменить поезда «Сапасан», которые из-за состояния железнодорожной инфраструктуры на этом участке не могут эксплуатироваться на полную мощность.

Пассажирские поезда «Тальго» состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона). Поезда рассчитаны на 414 или 216 пассажиров в зависимости от состава поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.