Президент Киргизии: Как наследники Великой Победы мы должны и дальше сохранять мир

Москва, 23 декабря 2014, 16:13 — REGNUM  «Одной из главных задач Организации Договора о коллективной безопасности является координация и углубление военно-политического сотрудничества», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на саммите ОДКБ, прошедшем сегодня, 23 декабря, в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Киргизии выразил уверенность, что деятельность ОДКБ внесет свой вклад в сохранение региональной безопасности. «Сохранить мир и обеспечить безопасность наших братских народов — наш долг, как наследников Великой Победы, 70-летие которой мы будем отмечать в следующем году», — подчеркнул он.

Также в ходе выступления Алмазбек Атамбаев отметил, что одной из самых актуальных угроз безопасности для стран ОДКБ по-прежнему является ситуация в Афганистане. «Осложнение ситуации как внутри Афганистана, так и за его пределами диктует необходимость дальнейшего обсуждения перспектив деятельности нашей организации», — сказал он.

Глава государства заверил участников саммита, что «Киргизия и впредь будет ответственным участником Организации Договора о коллективной безопасности, поддерживая идеи и инициативы, направленные на обеспечение региональной и международной безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail