Россия готова поддерживать Южную Осетию в вопросе привлечения инвестиций — Сурков

Москва, 23 декабря 2014, 15:45 — REGNUM  В вопросе привлечения российских инвесторов в страну основную роль должна играть сама Южная Осетия, заявил в Цхинвале помощник президента РФ по соцэкономсотрудничеству с Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков.

«Возможность привлечения российского бизнес-сообщества к реализации экономических проектов в Южной Осетии, безусловно, есть, и в этом плане довольно много сделано. Югоосетинские компании получили возможность поставлять свою продукцию для нужд оборонной промышленности России. Это беспрецедентное решение, но пока никаких предложений от югоосетинских партнеров мы не видим. Хотя это прекрасная возможность для стимулирования экономического развития республики», — сказал он.

Сурков напомнил о создании специального Инвестиционного агентства, призванного помочь в привлечении инвесторов в Южную Осетию, которое, по его словам, готово финансировать местные инвестиционные проекты.

«Но в вопросе привлечения российских инвесторов в страну основную роль должна играть сама Южная Осетия. Правительство любого государства ищет инвесторов само. Понятно, что в Южной Осетии пока еще не сложились общепринятые условия, как в политическом, так и правовом поле. А инвестор, как правило, склонен к определенному скепсису. Необходимо приложить немало усилий, чтобы его убедить, что сюда можно прийти и здесь можно работать», — считает помощник российского президента.

Он заверил, что Россия готова всячески поддерживать руководство Республики в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.