В США от кишечной инфекции скончались пять человек — Роспотребнадзор

Москва, 23 декабря 2014, 15:23 — REGNUM  В США зафиксирована вспышка смертельно опасного кишечного заболевания — листериоза, от которого за последние три месяца погибли пять человек, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, всего пострадали 28 человек в 10 штатах, 26 из них попали в больницу. Из них девять случаев зарегистрированы у беременных женщин и новорожденных детей. В американском Центре по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC) Роспотребнадзору сообщили, что заболевания листериозом фиксируются в США с 17 октября по настоящее время.

Расследование причин заражения установило, что люди отравились яблоками в карамели. Производителя десерта устанавливают американские власти. По мнению Роспотребнадзора, вовремя определить очаг возникновения заболевания специалистам не позволила фрагментация полномочий между различными ведомствами в системе эпидемиологического надзора США.

Напомним, листериоз — инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений и высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитом, сообщает Роспотребнадзор.

Возбудитель листериоза способен долго находиться в различных пищевых продуктах, и ему не страшна упаковка, ограничивающая доступ кислорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.